Прямая проверка экспорта выявила несоблюдение нормативных требований и призывает к усилению надзора.

Независимый обзор выявил катастрофическую неспособность регулировать отрасль экспорта живых животных.

Ключевые моменты:

Должность генерального инспектора по экспорту живых животных будет назначена федеральным правительством, чтобы принять все 31 рекомендацию Департамента по защите животных от Moss Review.

По данным Moss Review, культура страха в Министерстве сельского хозяйства означает, что сотрудники не сообщают о своих опасениях по поводу благополучия животных в отрасли.

Министр сельского хозяйства Дэвид Литтлпрауд, который инициировал обзор ранее в этом году после того, как стало известно о гибели тысяч овец на борту «Экспресса Авасси», учредит независимого генерального инспектора по экспорту живых животных.

Обзор был проведен Филлипом Моссом AM, экспертом по добропорядочности в государственном секторе, назначенным в апреле этого года.

"Я специально попросил мистера Мосса рассмотреть вопрос о генеральном инспекторе в его обзоре, и я сказал в то время, что меня не волнует, кто придумал эту идею," Г-н Литтлпруд сказал в своем заявлении.

"Мистер Мосс рекомендует это, так что я делаю это, я не отдаю никому, кто заявляет о своей благодарности.

"Главный регулирующий орган будет играть ключевую роль в изменении культуры в отделе, а также в улучшении соблюдения нормативных требований и расследований."

Извините, срок действия этого видео истек.

Сельские новости в вашем почтовом ящике?

Подпишитесь на новости дня по всей стране.

Это одна из 31 рекомендаций, содержащихся в отчете, все из которых Литтлпруд заявил в среду утром, что правительство приняло их.

В отчете говорится, что удаление отдела защиты животных Министерства сельского хозяйства в 2013 году привело ко многим нормативным сбоям, указанным в отчете.

Решение об удалении этой ветви было принято бывшим министром сельского хозяйства Барнаби Джойс.

Г-н Литтлпруд сказал сегодня утром, что поручит Министерству сельского хозяйства восстановить это отделение.

Экспортеры приветствуют новую роль.

Австралийские экспортеры животноводства & # x27; Председатель Совета (ALEC) Саймон Крин сказал, что ответ министра на обзор Moss является частью комплекса мер по улучшению практики защиты животных во всей экспортной торговле живыми животными.

"Главный инспектор по экспорту живых животных [роль] очень важен, мы призывали к этому еще в апреле," Г-н Крин сказал сегодня в Аделаиде.

"Мы принимаем тот факт, что должны гарантировать, что у нас https://bp.ubr.ua/profile/bahmatyuk-oleg-romanovich-3873863 не будет другого инцидента, подобного происшествию с Авасси, мы должны убедиться, что мы являемся лидерами в обеспечении благополучия животных.

"Мы гордимся тем, как подошли к проблеме.

"Нам приходится иметь дело с обстоятельствами конкретного инцидента и восприятием торговли, которое возникло из-за этого, но мы искренне привержены тому, чтобы не было страха, никакой боли от имени животного и разработать максимально возможные меры для обеспечения такого результата."

Агентство RSPCA, которое призывает к прекращению всего экспорта живых выступлений, заявило, что Moss Review показал "массовые недостатки нормативной базы".

"Он показывает фундаментальный конфликт в Министерстве сельского хозяйства с точки зрения того, чтобы быть посредником и пропагандистом торговли живыми овцами и крупным рогатым скотом, и в то же время необходимо регулировать стандарты благосостояния животных," Представитель RSPCA Джед Гудфеллоу сказал:.

"Это третий осуждающий обзор экспортной торговли живыми животными, который мы наблюдали за пятнадцать лет, и те же проблемы продолжают появляться снова – бездушное пренебрежение к благополучию животных, врожденный конфликт интересов и бессильный регулирующий орган."

Представитель оппозиционного сельского хозяйства Джоэл Фицгиббон ​​сказал, что Moss Review был "осуждающая критика Барнаби Джойса на посту министра".

"Напоминает, что он полностью подорвал роль и эффективность регулятора экспортной торговли живым товаром," Г-н Фитцгиббон ​​сказал.

Он приветствовал решение назначить генерального инспектора по экспорту живых животных и сказал, что рассмотрит рекомендации отчета.

Лейбористы пообещали постепенно отказаться от экспорта живых овец, если будут избраны на федеральных выборах в следующем году.

В апреле этого года ALEC заявила, что поддержит создание генерального инспектора по благополучию экспортируемых животных.

"Роль генерального инспектора помогла бы контролировать независимость и культурные изменения в нашей отрасли, а также конструктивно работать с экспортерами над улучшением условий содержания животных," Г-н Крин сказал в то время.